Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Качество кормов – залог успешного животноводства
Объем: 2 кг, 5 кг, 10 кг, 50 кг.
произведенные на Верещагинском комбинате хлебопродуктов.
Отруби производятся на Верещагинском комбинате хлебопродуктов. Качество проверяется сертифицированными специалистами.
Применяются в качестве добавки к разным блюдам. По 2-3 десертные ложки продукта можно смешивать с натуральным йогуртом и наслаждаться процессом оздоровления. Также отруби нередко добавляют в уже готовые и слегка остывшие каши. К тому же, их можно добавлять в тесто и выпекать хлеб, булочки, печенья и многое другое.
Чем полезны пшеничные отруби?
Пшеничные отруби — это бесценный источник клетчатки, необходимой организму человека. Кроме пшеничных, производители предлагают ржаные, овсяные, кукурузные, льняные, ячменные, гречневые отруби. В магазинах и аптечных сетях можно найти формованные и молотые виды. Измельчённые высевки не подвергаются дополнительному процессу обработки, поэтому в них полностью сохраняются целебные качества. Именно этот вид продукта применяется для похудения и кормления маленьких детей.Они богаты содержанием витаминов группы B, A, E, микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, селен, медь, цинк. От наличия данных элементов зависит польза и вред отрубей для человека. Такой богатый химический состав высевок пшеничных способен оказать не только благотворное воздействие и при неправильном использовании негативно отразиться на здоровье.
Главной функцией продукта является нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Сильное адсорбирующее действие помогает выводу токсинов, шлаков и вредных элементов. Клетчатка избавляет от дисбактериоза и запоров, уменьшает риск развития онкологических заболеваний желудка, тонкого и толстого кишечника.
- Высокое содержание селена и цинка помогает работе обменных процессов и укрепляет иммунитет.
- Бета-глюкан очищает сосуды от холестерина, магний и калий улучшают работу сердца уменьшают опасность развития многих заболеваний, связанных с сердечной деятельностью, инфаркта и атеросклероза.
- Оказывает благоприятное воздействие на гормональный фон и функции половых органов. Служит профилактикой возникновения различных опухолей мужской и женской половой системы.
- Антиоксиданты замедляют старение и препятствуют развитию болезней, связанных с окислительными процессами.
- Способствует похудению. Их уникальное свойство разбухать в желудке, приводит к длительному чувству сытости, что наиболее важно в борьбе с лишним весом.
Чем полезны ржаные отруби?
Отруби представляют собой оболочку зерна, шелуху, которая остается после переработки злака. Основная ценность продукта – грубая клетчатка. Именно ее не хватает в питании современного человека. Рафинированные, очищенные продукты обладают приятным вкусом, но не удовлетворяют всех потребностей организма.
Чем полезен ржаной продукт:
- Улучшает моторику кишечника, ускоряет транзит пищи, очищает. Грубые волокна набухают, выносят с собой из организма аллергены, токсины, каловые массы. Очищение клетчаткой считается одним из самых мягких и эффективных.
- Регулирует секрецию желчных кислот. Это, в свою очередь, предотвращает образование камней.
- Снижает и нормализует уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
- Именно ржаные отходы полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.
- Уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности, помогает снизить повышенное кровяное давление.
- Подавляет чувство голода, часто используется в комплексе с диетой для избавления от лишнего веса.
В ржаной шелухе, кроме клетчатки, содержится много витаминов, микроэлементов и важных кислот. Продукт натуральный, полезный, но и он может принести вред. Важно правильно его употреблять.
- Комментарии